Дождливые дни требуют выпечки. Давайте включим радио, подготовим ингредиенты и начнем веселье. На этот раз мы приглашаем всех любителей сладкого присоединиться к нам в приготовлении вкуснейших веганских брауни. Это шоколадное лакомство без молочных продуктов и яиц, которое тает во рту. Рецепт настолько прост, что единственное, что нам нужно будет сделать, это испечь достаточное количество шоколадных угощений для всех.

Шоколадные пирожные идеально подходят веганам и людям, соблюдающим безмолочную диету, но желающим съесть что-нибудь божественное. А еще, если вы уверены, что веганская диета не для вас и что вы просто не можете обойтись без молочного шоколада, вам обязательно стоит попробовать наш рецепт легких веганских брауни. Это невероятно вкусный десерт, который не оставит вас равнодушным. Даже если оно приготовлено без молочных продуктов и яиц. .

Джунель Мухар wq0tckzia0m unsplash

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 200 г темного шоколада, крупно нарезанного
  • ½ чайной ложки кофейных зерен
  • 80 г кокосового масла плюс смазка
  • 125 г муки (можно кокосовой или миндальной)
  • 70 г молотого миндаля
  • 50 г какао
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 250 г коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • малина, мороженое или шоколадные капли для украшения

Подготовка

1-й шаг

Установите духовку на режим конвекции и нагрейте ее до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см и застелите ее бумагой для выпечки. Смешайте льняное семя с 6 столовыми ложками воды и дайте постоять не менее 5 минут.

2-й шаг

Растопите 120 г шоколада, кофе и масло с 60 мл воды в кастрюле на слабом огне. Дайте смеси немного остыть.

3-й шаг

Просейте муку, миндаль, какао, разрыхлитель и ¼ чайной ложки соли в миску и перемешайте, чтобы удалить комочки. Ручным венчиком смешайте сахар с растопленной шоколадной смесью и хорошо взбивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей, убедившись, что весь сахар хорошо растворился. Добавьте смесь семян льна, ванильный экстракт и оставшийся шоколад, затем мучную смесь. Вылейте смесь в подготовленную форму.

4-й шаг

Выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой или с влажными крошками. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем разрежьте на более мелкие квадраты. Храните в герметичном контейнере и съешьте в течение трех дней.

Источник

От admin