чугунные решетки для печиЧистка чугунных решеток является важной частью поддержания вашей печи в чистоте и хорошем рабочем состоянии. Во время приготовления пищи могут возникнуть брызги, разливы и переливы, в результате чего чугунные решетки печи будут покрыты пищей и маслом. Что еще хуже, сильный нагрев конфорок может привести к образованию пригоревших загрязнений, которые будет сложно удалить.

Чистка и уход за чугунными решетками печи просты и аналогичны методу чистки чугунных сковородок. Для этого не требуются специальные чистящие средства или инструменты, но соблюдение важных рекомендаций предотвращает повреждение чугуна и обеспечивает наилучшие результаты.

Прежде чем начать

При мытье чугунных печных решеток не следует использовать некоторые чистящие средства и инструменты, чтобы предотвратить дорогостоящие или необратимые повреждения, в том числе:

  • Чистящие порошки
  • Кислотные чистящие средства, такие как дистиллированный белый уксус.
  • Агрессивные чистящие средства, такие как средство для духовки, аммиак или хлорный отбеливатель.
  • Металлические мочалки, кроме случаев удаления ржавчины.

Даже если решетки можно мыть в посудомоечной машине, эксперты рекомендуют мыть их вручную, чтобы избежать чрезмерного воздействия воды. Длительный цикл мытья в посудомоечной машине превышает рекомендуемое время, в течение которого чугун должен быть мокрым.

Хотя замачивание чугунных решеток является частью обычной чистки, не замачивайте их более 10 минут, чтобы избежать повреждения ржавчиной. Ни в коем случае не замачивайте чугунные решетки без покрытия. Для эффективности очистите плиту, пока решетки ненадолго замачиваются в горячей мыльной воде.

Что вам понадобится

Оборудование/Инструменты

  • Щетка для чистки с мягкой щетиной или губка для чистки, не оставляющая царапин.
  • Сковорода (по желанию)
  • Стальная шерстяная подушечка

Материалы

  • Средство для мытья посуды
  • Кухонные полотенца
  • Нейтральное растительное масло

Как очистить чугунные решетки печи


  1. Охладите решетки

    Прежде чем мыть чугунные решетки печи, дайте им полностью остыть.


  2. Замочить решетки

    Наполните раковину водой и добавьте мыло для посуды. Если в раковине недостаточно места для решеток, подойдет кастрюля или другой большой пластиковый контейнер с горячей мыльной водой. Погрузите решетки в воду и дайте им пропитаться в течение 5–10 минут. Не превышайте 10 минут, чтобы предотвратить повреждение ржавчиной из-за чрезмерного воздействия воды.


  3. Очистите решетки

    Используйте щетку с мягкой щетиной или нейлоновую нецарапающуюся губку, чтобы очистить решетки и удалить прилипшую пищу и остатки пищи. Избегайте использования абразивных чистящих средств и металлических мочалок, которые могут повредить чугун.


  4. Промойте решетки

    Когда решетки станут чистыми, хорошо промойте их горячей водой.


  5. Сухие решетки

    Высушите решетки сразу после мытья впитывающим кухонным полотенцем. Не позволяйте решеткам высыхать на воздухе, так как попадание воды на поверхность чугуна может привести к ржавчине металла.


  6. Сезонные решетки (необязательно)

    При необходимости повторно приправьте решетки, нанеся тонкий слой нейтрального растительного масла и запекая их в течение 30–60 минут в духовке при температуре от 350 до 400 °F.

Как удалить ржавчину с чугунных решеток печи

Если на чугунных решетках печи появилась ржавчина, выполните следующие действия, чтобы восстановить их.


  1. Очистите решетки

    Используйте стальную шерстяную подушечку и теплую мыльную воду, чтобы очистить решетки и удалить ржавчину. После мытья тщательно промойте и высушите решетки.


  2. Смажьте решетку маслом

    Нанесите на решетку тонкий ровный слой нейтрального растительного масла.


  3. Испечь решетки

    Поместите решетки в духовку, разогретую до 350–400 °F, и запекайте 30–60 минут, чтобы восстановить защитный слой приправы.

Как часто чистить чугунные решетки печи

Решетки чугунной печи следует чистить еженедельно на часто используемых кухнях, но ежемесячная чистка подойдет людям, которые не так много готовят. Кроме того, чистите чугунные решетки плиты по мере необходимости, если во время приготовления пищи случаются крупные разливы или брызги.

Чугунные решетки следует приправить так же, как и чугунную сковороду. Чугун с приправами предотвращает появление ржавчины и придает поверхности антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание продуктов к металлической поверхности, что облегчает очистку.

Регулярно обновляйте чугунные решетки, нанося на них тонкий слой нейтрального растительного масла и выпекая их в течение 30–60 минут в духовке при температуре от 350 до 400 °F. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашему руководству, где вы найдете одобренные экспертами советы и подробные инструкции по приправе чугуна.

Источник

От admin