Менее известный эктоин, получивший высокую оценку за свою замечательную способность защищать и восстанавливать кожу, быстро становится востребованным ингредиентом для ухода за кожей.

Научно доказано, что это природное соединение, полученное из микроорганизмов, которые процветают в экстремальных условиях, улучшает здоровье кожи и борется с последствиями старения и стрессовыми факторами окружающей среды с помощью своих белков.

Независимо от того, беспокоитесь ли вы о текстуре, признаках старения или вреде окружающей среды, эктоин может быть секретом более здоровой и сияющей кожи.

Теперь я собираюсь познакомить вас с супергероем по уходу за кожей, который произвел фурор в мире красоты. Так что же такое эктоин и почему он должен вас волновать?

Что такое эктоин?

Эктоин действует как увлажнитель, притягивая воду к коже и помогая ей удерживать влагу – аналогично тому, как действует гиалуроновая кислота.

Это природное соединение, вырабатываемое одноклеточными бактериями, в частности галофилами или солелюбивыми микроорганизмами. Это соединение отвечает за то, чтобы помочь микроорганизмам выжить в экстремальных погодных условиях.

Таким образом, эктоин способен защищать клетки кожного барьера, подобно микроорганизмам, обитающим в экстремальном климате.

Этот натуральный увлажнитель связывает молекулы воды, создавая защитный барьер и, в конечном итоге, помогает защитить целостность клеток и предотвратить трансэпидермальную потерю воды.

Эктоин — это природное соединение, вырабатываемое микроорганизмами в качестве механизма выживания в экстремальных условиях, таких как пустыни и солончаки. Эктоин имеет удивительные преимущества для нашей кожи.

Каковы преимущества эктоина для кожи?

Во-первых, эктоин является мощным средством, когда дело доходит до гидратации. Это похоже на магнит для влаги, который притягивает молекулы воды в кожу и удерживает их для длительного увлажнения. Попрощайтесь с сухой, шелушащейся кожей и здравствуйте с гладким и эластичным цветом лица!

Эктоин также обладает замечательными противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным для успокоения раздраженной кожи и уменьшения покраснений.

Независимо от того, имеете ли вы дело с надоедливыми прыщами или чувствительными пятнами, эктоин поможет успокоить кожу и сбалансировать ее.

И давайте не будем забывать о его впечатляющей способности защищать от стрессовых факторов окружающей среды. От ультрафиолетового излучения до загрязнения, наша кожа ежедневно сталкивается со многими проблемами.

К счастью, эктоин действует как щит, помогая защитить нас от повреждений и сохраняя нашу кожу молодой и сияющей.

Как и многие из наших любимых ингредиентов для ухода за кожей, эктоин является отличным увлажняющим средством, которое приносит пользу нашей коже во многих отношениях.

1. Эктоин восстанавливает кожный барьер

Он был протестирован в лаборатории и показал, что он помогает притягивать воду к коже. Помогает увлажнять кожу, подобно гиалуроновой кислоте.

Эктоин способен защищать, а также восстанавливать нарушенный кожный барьер. Он сохраняет влагу и важные антиоксиданты в коже.

Он предотвращает высыхание кожи, которое может привести к воспалению, зудящим пятнам, а в некоторых случаях к экземе или атопическому дерматиту.

2. Предотвращает трансэпидермальную потерю воды.

Потому что эктоин притягивает воду к коже и сохраняет ее увлажненной.

Он особенно хорош для людей с сухим типом кожи, которым сложно поддерживать увлажненность кожи в течение длительного времени.

Рекомендуется использовать средство по уходу за кожей с эктоином на ночь, чтобы помочь коже восстановиться.

Особенно, если вы живете в особенно сухом и жарком климате, где вы теряете с потом жизненно важные электролиты и соли или склонны к кожным заболеваниям, таким как экзема или розацеа.

3. Эктоин помогает успокоить воспаленную кожу.

Пробовали ли вы когда-нибудь средство по уходу за кожей, которое не совсем подходило вашей коже? Или, может быть, вы слишком долго находились на солнце, катаясь на лыжах или на пляже летом.

Кожа любого человека может воспалиться и проявить признаки покраснения. Вот почему так важно иметь продукты, которые могут успокоить человека и вернуть его в естественное, свободное от стресса состояние.

Эктоин был тщательно исследован, чтобы помочь людям с различными воспалительными заболеваниями кожи.

Согласно проведенным теоретическим исследованиям, это поможет увлажнить, успокоить воспаление и потенциально помочь при старении кожи, вызванном UVA.

Есть ли побочные эффекты?

Как и большинство мягких увлажняющих ингредиентов (включая гиалуроновую кислоту, полиглутаминовую кислоту и глицерин), использование средств по уходу за кожей с эктоином не имеет побочных эффектов.

Это мягкий ингредиент, и вы можете считать его «целителем» или кем-то в этом роде. Будучи природной молекулой, эктоин наслаивается и хорошо взаимодействует практически с любым другим ингредиентом, с которым он сочетается.

Как использовать эктоин для кожи?

Вероятно, вы найдете эктоин там же, где и гиалуроновую кислоту или даже ниацинамид.

В продуктах, которые утверждают, что они увлажняют и безопасны для сухой кожи или чувствительных кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз.

Вы также можете найти его в продуктах, которые обладают антиоксидантными свойствами для кожи, подверженной стрессу. Этот ингредиент безопасен для ежедневного использования, и лучший способ интегрировать этот ингредиент — через сыворотки и формулы на водной основе.

Открытие чудес эктоина: спаситель кожи – Резюме

В заключение отметим, что эктоин, возможно, не такой уж популярный ингредиент, но поверьте мне, ваша кожа будет вам благодарна за добавление его в свой косметический арсенал.

Благодаря своим увлажняющим, успокаивающим и защитным свойствам эктоин является реальным фактором в достижении здоровой и сияющей кожи. Попробуйте и приготовьтесь удивиться!

Источник